Карта сайта
Письмо администратору сайта
Поиск
Главная
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
 


Технические средства реабилитации (ТСР)



'bitrix:forum.menu' is not a component
Сообщения 41 - 60 из 140
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 54626Тема: «Технические средства реабилитации (ТСР), коляски, ходунки, ортопед. обувь, тутора, памперсы и т.п.» в форуме: Решение проблем инвалидов
#41
У коляски с электроприводом есть один минус (прочитала в интернете): она весит 40-60 кг.
Руслан, инвалиду положены 2 коляски: комнатная и прогулочная. Прогулочная выдается сроком на 4 года, комнатная - на 6 лет. Инвалидные коляски относятся к техническим средствам реабилитации, предоставляемым инвалидом либо бесплатно, либо инвалиды покупают коляску самостоятельно, а затем получают компенсацию в установленном размере для данного вида ТСР по региону. Имейте в виду, что врачи и МСЭ могут отказать Вам в выдаче электроколяски, поэтому надо почитать методические рекомендации http://detiangeli.ru/laws/fed0403.html , кому именно положены такие коляски, людям с какими нарушениями и приводить эти рекомендации в качестве аргумента. Если врачи откажут необоснованно,жалуйтесь в минздрав, прокуратуру, а если откажет МСЭ можете обжаловать их решение в главном Бюро МСЭ г. Москва, а если и они откажут - то в суде (надо написать жалобу в прокуратуру, они обязаны защищать права инвалидов или подать исковое заявление самостоятельно).

Как это делается: Чтобы подать заявку на получение необходимой Вам инвалидной коляски, необходимо оформить (переоформить) ИПР:
1. Выписать у терапевта направление в Бюро МСЭ по форме 088-У (если срок установления инвалидности еще не истек, то всех врачей проходить НЕ надо). В разделе "ТСР" вписать какая именно коляска Вас интересует: прогулочная или комнатная, кресло-коляска с электроприводом и др., проследить за тем, чтобы терапевт правильно написал название из перечня ТСР. Те, кто вообще или давно(соотв. 4 или 6 лет) коляску не получал , могут сразу вписать обе коляски.
2. Обращаетесь в Бюро МСЭ с документами и заявлением, Вам переоформят Вашу индивидуальную программу реабилитации (ИПР) и впишут туда эти коляски.
3. Пишите заявление на Зорге, к нему предоставляете: паспорт, справка об инвалидности, ИПР, СНИЛС. Если коляски покупаете сами, то еще предоставляете товарные и кассовые чеки (полный список документов уточните у них), и номер счета для перечисления компенсации (может и на дом почтальон деньги принести). Если есть возможность, то купите коляски самостоятельно, лучше импортные (правда, они очень дорогие), т.к. отечественные, говорят, очень-очень быстро ломаются (а потом получите компенсацию). В деньгах, конечно, сильно потеряете, зато у вас будут коляски, которыми можно реально пользоваться. То, что предоставляется бесплатно, часто вообще не приспособлено для инвалидов...
Вообще для инвалидов очень много ТСР (помимо колясок). Вы сразу просите терапевта вписать в направление в БМСЭ все, что Вам необходимо из ТСР - сами они очень мало что предлагают, как уже писали выше, экономят на инвалидах.
Нужно помнить, что ИПР - это не просто список необходимых технических средств реабилитации. ИПР включает в себя все реабилитационные мероприятия, необходимые инвалиду, начиная с медицинской и заканчивая социальной ребилитацией. Направления на санаторно-курортное лечение, профессиональное обучение, социальная адаптация и другие мероприятия, необходимые инвалиду для полноценного процесса реабилитации, короче говоря, все что Вам необходимо, должно в ней быть записано, иначе Вы ничего не получите. Поищите инфу в интернете, найдете много интересного.
Перечень ТСР выложен в этой теме. Вот ссылка на методические рекомендации http://detiangeli.ru/laws/fed04.html .
Отредактировано: Светлана Мустафина 31.03.2012 13:14:18
Профиль
E-Mail
#42
Вот сейчас вспомнила, что пока я сама не узнала и не стала трясти врачей, мне даже элементарно - ортопедическую обувь ребенку не назначили и не выписали...Потом выписали и сделали обувь, но совсем не тот вид, который бы помог. И только после заочной консультации с московскими специалистами я наконец-то приобрела нужную обувь, уже через месяц после ношения стал виден положительный результат (а нужен был всего лишь высокий жесткий берц и нормальные стельки)! Как-то разговаривала с женщиной, которая приобрела в ортопедическом салоне обувь, но ей никто(!) не сказал что нужны стельки, так ребенок без них и ходил, пока соседка не заметила и не сказала, что "вроде бы там стельки должны быть"... Ну как так можно поступать с пациентами, с детьми, которые вместо того чтобы выздороветь, от такого "лечения" еще больше калечатся? Исправить то, что можно было предотвратить своевременным назначением необходимого правильного ТСР, либо невозможно, либо можно только операцией... У меня самой высшее мед. образование, я этого не понимаю, это бесчеловечно.
Отредактировано: Светлана Мустафина 31.03.2012 00:50:59
Профиль
E-Mail
#43
Руслан тут почитайте

http://detiangeli.ru/laws/fed04.html
Профиль
E-Mail
#44
Светлана Мустафина
Дина Сагатинова
Спасибо огромное за информацию.
#45
Покупать наверное не вариант, думаю они стоят тысяч сто.
А что, те которые выдают на столько плохи? Трудов будет затрачено много, не хотелось бы в пустую. Может оно того не стоит?
#46
Если вы хотите приоберсти самостоятельно, то для начала надо узнать какая сумма подлежит возмещению? Например, за обычную детскую коляску для детей с ДЦП возмещают порядка 12 тысяч рублей. Тут особо не разбежишься. Мне кажется что вид коляски всё таки должны прописывать на МСЭКе. Для начала надо позвонить туда и уточнить. Если это так, то нужно переоформить ИПР.
Профиль
E-Mail
#47
Не подскажите сайт, где продают коляски? Надёжный сайт.
#48
К сожалению я сама никогда не заказывала коляски с сайтов. Но многие мамочки покупают в магазине ДОБРОТА. Вот их сайт http://www.dobrota.ru/page/page212.html. Многие заказывают там по почте. Я лично заказывала через мамочку, которая живет в Америке вот с этого сайта http://www.adaptivemall.com/sptoeiopuch.html
Отредактировано: Дина Сагатинова 01.04.2012 23:29:45
Профиль
E-Mail
#49
А как насчет благотворительных фондов? Кто знает, м.б. Вам оплатят хорошую коляску,хотя бы частично, попробуйте обратиться.
Профиль
E-Mail
#50
Нужно узнать точные суммы компенсаций по таким коляскам, потом решать. Спасибо за ссылки. Смущает только страна производитель колясок, КНР.
#51
Людмила Ивановна, представители МИНТРУДа так и не ответили на вопросы форума: где и когда опубликуют перечень технических средств реабилитации с конкретными суммами компенсации и желательно с адресами или телефонами поставщиков ТСР? Дозвониться на Зорге очень трудно, я звоню уже несколько дней, постоянно занято, ну это и понятно, звонят со всей республики. Интересно, им самим не легче опубликовать все на сайте в открытом доступе, а не отвечать на звонки на одни и теже вопросы. Причем в районных отделениях (конкретно Калининский район) мне отвечают "Мы ничего не знаем, звоните на Зорге, мы только принимаем документы" Вопрос: "ЗАЧЕМ там сидят 4 человека!!! И ничего не знают?!?! Раньше на Сочинской сидели 2 молодых людей и понятно и доходчиво обьясняли куда, где и почем, а у них даже компьютера нет, все уведомления пишут от руки.
Профиль
E-Mail
#52
На последнем заседании комиссии в минтруде вопрос об прозрачности работы поднимался. Причем ставились конкретные сроки для размещения информации на сайте. Так что в ближайшее время ищите информацию на сайте минтруда и на сайте госзакупки. Все цены должны быть опубликованы. Как только я узнаю более конретную информацию, обязательно выложу. Так как меня включили в состав комиссии по контролю за обеспечением ТСР, то я владею кое какой информацией. Задавайте вопрос, если знаю, то вам помогу.
Профиль
E-Mail
#53
Необходимо внедрить на уфимском ПОП и в коммерческих структурах в производство ортезов, лангет и туторов применение нового материала Турбокаст (низкотемпературный пластик, можно моделировать и перемоделировать не ограниченное количество раз прямо на конечности в течение 10-15 минут, имеет много преимуществ по сравнению с теми материалами которые используются сейчас - см. http://www.ortodon.ru/uslugi.html). Стоимость - ок 4-5 тысяч рублей, но его можно использовать много раз. Для детей которые постоянно растут - незаменимая вещь.

и вот тренажер nf-walker очень распространен за рубежом, хорошо бы в реаб центры и больницы закупить http://www.motomedtech.ru/rus/209/325/document326.phtml, http://mtall.ru/obor_cat/?SECTION_ID=224&ELEMENT_ID=975
стоит от 6800 евро
преимущества перед любыми ходунками: правильная постановка и движения стоп, коленей, бедер, таза, позвоночника- т.о. изначально формируется правильный стереотип ходьбы (на ходунках которые бесплатно сейчас выдают ребенок может только научиться волочить ноги).
ну а если бы давали ребенку бесплатно или хотя бы напрокат то было бы вообще супер
вот здесь видео http://www.youtube.com/watch?v=1vaQ8XJstbc , http://www.youtube.com/watch?v=_kMtujycpwM (и еще очень много видео о нем: http://www.youtube.com/results?search_query=nf-walker&oq=nf-walker&aq=f&aqi=g-C1&aql=&gs_l=youtube-psuggest-reduced.3..0i33.1877344.1883743.0.1884616.12.11.1.0.0.0.698.2173.0j10j5-1.11.0...0.0. )
и самое главное - человек сам идет куда хочет

а это innowalk http://www.youtube.com/watch?v=WyPzKHlR-WE&feature=channel&list=UL тренажер сконструированный для детей от 80 до 150 см которые практически не могут осуществлять движения ног самостоятельно
Отредактировано: Светлана Мустафина 07.05.2012 00:24:23
Профиль
E-Mail
#54
А,параподиум динамический не тоже самое? и стоит на порядок дешевле
Отредактировано: мама_Вики 10.05.2012 14:01:49
Профиль
E-Mail
#55
Динамичесикй параподиум предназначем для вертикализации. но бывают модели с передвидением, но совсем не такие как на видео и фото выше.
Профиль
E-Mail
#56
конечно на видео модели идеальные, особенно для моего неходячего ребенка.Но ведь этот "мечта" так и останется ее
Профиль
E-Mail
#57
динамический параподиум не вырабатывает правильную походку http://www.youtube.com/watch?v=G8P23FAFKoI , http://www.youtube.com/watch?v=r9XHF4HTP6M как правильно написала Дина, он предназначен в первую очередь для вертикализации.

А еще в Уфе изготавливают аппараты на нижние конечности с корсетом/полукорсетом (я сама пока не видела, как они выглядят, видимо что-то типа этого http://www.vrnprop.ru/img/catalog/orto_izdeliya/apparati/6.jpg ). Вещь наверное очень хорошая, но в них мне кажется ребенку ходить самостоятельно проблематично(они сами по себе наверное тяжелые и равновесие без ходунков-тростей как держать?)http://www.youtube.com/watch?v=yJ7PrCDiKe4 . Видимо, еще один огромный минус - эти аппараты скорее всего изготавливают по росту, а дети из них очень быстро вырастают. Стоимость у них тоже очень приличная (надо посмотреть по перечню), для меня лично лучше иметь возможность получить Nf-walker один на несколько лет за те же деньги вместо 3-4-5 аппаратов. ИМХО властям это вполне реально сделать, но инициатива должна исходить от нас самих.
Отредактировано: Светлана Мустафина 13.05.2012 00:38:09
Профиль
E-Mail
#58
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
А еще в Уфе изготавливают аппараты на нижние конечности с корсетом/полукорсетом (я сама пока не видела, как они выглядят, видимо что-то типа этого http://www.vrnprop.ru/img/catalog/orto_izdeliya/apparati/6.jpg ). Вещь наверное очень хорошая, но в них мне кажется ребенку ходить самостоятельно проблематично

Вещь ОЧЕНЬ не удобная, тяжелая, неповоротливая, стоять не удобно, везде железки торчат, ножку поднять невозможно, нам сделали ее в протезке, мы раза 3 попробовали ходить, стоять, плюнула, перешла на обычные тутора.
Профиль
E-Mail
#59
Гульнара, а Вы можете выложить фото, хотя бы посмотреть, что они из себя представляют, эти аппараты???
Отредактировано: Светлана Мустафина 12.05.2012 21:57:04
Профиль
E-Mail
#60
К сожалению не могу, нам выдавали его года 3 назад, он громоздкий и я его выкинула :oops:
Профиль
E-Mail
Сообщения 41 - 60 из 140
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец