Карта сайта
Письмо администратору сайта
Поиск
Главная
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
 


Технические средства реабилитации (ТСР)



'bitrix:forum.menu' is not a component
Сообщения 101 - 120 из 140
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец
  Просмотров: 54627Тема: «Технические средства реабилитации (ТСР), коляски, ходунки, ортопед. обувь, тутора, памперсы и т.п.» в форуме: Решение проблем инвалидов
#101
Подскажите, а какой телевизор со скрытыми субтитрами дают у нас в Уфе? Дали направление, хотели посмотреть , разузнать и если что, другой купить и разницу компенсировать. И еще какой телефон дают? Тоже интересно.
Профиль
E-Mail
#102
Ребенок плохо двигается. Нам тяжело в ванну залезть. Как другие с этим справляются?
Профиль
E-Mail
#103
Есть специальные подъемники.
Картинки здесь

http://rcdi-m.ru/index/pod_39_emniki/0-66
Но пока не в курсе, можно ли получить через ИПР
Входит ли в перечень
Профиль
E-Mail
#104
К сожалению, приспособлений для ванны нет в перечне. Только поручни.
Профиль
E-Mail
#105
Душевая кабина с низким поддоном тоже может стать решением проблемы http://noviy-dom.com/okolostroit/invalid.htm
Отредактировано: Светлана Мустафина 13.06.2013 12:08:37
Профиль
E-Mail
#106
Профиль
E-Mail
#107
В связи с вот этой новостью http://www.democrator.ru/problem/11897

Может быть кому-то пригодится

Из решения Верховного Суда РФ от 28.11.12 №АКПИ12-1432.

Признать недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения суда в законную силу пункт 9 порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) (приложение № 3), утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 августа 2008 г. № 379н, в части, предусматривающей требование о наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду, для осуществления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида замены технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Отредактировано: Светлана Мустафина 08.07.2013 11:49:27
Профиль
E-Mail
#108
В ГДК выставка. Есть товары для инвалидов, коляски.
Профиль
E-Mail
#109
Мне сегодня отказали в МСЭ вписать аппараты на нижние конечности (даже не вписать, они были-хотела изменить на "по инд. заказу"), исключили совсем в соотвт. с приказом № 65 Мт РФ-противопоказания якобы.Не подписала, буду оспаривать в Гл. бюро МСЭ.Но почитав отзывы на демокроторе-ничего себе полезного не нашла
Профиль
E-Mail
#110
мама Вики, боюсь что дело придется решать в суде (если главное бюро и московское бюро откажут). И как бы не пришлось оспаривать сам этот приказ как незаконный. Когда обратитесь в главное бюро покажите им то что я выше размещала (из решения Верховного Суда РФ от 28.11.12 №АКПИ12-1432) и вот тут пообщайтесь http://www.disability.ru/forum/index.php?id=29769
Отредактировано: Светлана Мустафина 14.10.2013 16:02:37
Профиль
E-Mail
#111
а вообще похоже теперь многим людям придется теперь либо обращаться в благотворительные фонды либо самостоятельно собирать средства на технические средства реабилитации.
Профиль
E-Mail
#112
Светлана я прочитала все 14 стр. на указанном сайте.И там окончание всей "переписной" борьбы закончился плачевно.В думе ответили все-тоже, что и Минтруд
Профиль
E-Mail
#113
я ж говорю- этот приказ теперь только в суде оспаривать. причем в международном :D
Профиль
E-Mail
#114
Цитата
Ребенок плохо двигается. Нам тяжело в ванну залезть. Как другие с этим справляются?
Ирина, как Вам уже посоветовали выше, существуют подъёмники для ванн, также есть сиденья для ванн. По поводу сидений говорю Вам, как человек, который сам им пользуется. Лично я приобретал себе сиденье Aquatec Orca, можете посмотреть его здесь. Устройство очень удобное для использования, да и цена сносная.
Профиль
E-Mail
#115
Вчера приезжали к нам из гл.бюро МСЭ,Я подавала на изменение в ИПР.Со ссылкой на 65 приказ МТ РФ нам отказали в апп.на нижн.конечности и туловище.Обжаловала в Гл.бюро,оставили без изменения решение филиала.Все мои увещевания на ущемление конституц.прав моего ребенка, нарушение законод.норм в госуд.поддержке инвалидов не возымели никакого результата.Они были не приступны в своем решении и от этого горды,что "еще уберегли одного ребенка" от реабилитац.действий непоседливой матери, которая хочет навредить своему ребенку.
Я так полагаю, что обращение в фед. бюро ничего не изменит.
Профиль
E-Mail
#116
Это параподиум? Слышала такое. Сначала начали их давать всем повально, а потом выяснилось, что они оказывается еще и вредят кому-то. Я видела эти параподиумы. Гробина еще та. Если это ТСР вам действительно необходимо, то попробуйте пишите в Москву.
Профиль
E-Mail
#117
текст удален модератом.
Отредактировано: Альберт Латыпов 30.01.2014 00:23:50
Профиль
E-Mail
#118
Станислав, она же детская, у нее максимальная нагрузка - 68 кг. попробуйте еще здесь поискать http://www.dobrota.ru
Профиль
E-Mail
#119
Хотела сегодня купит обувь а в ИПР ке написано Обувь орто сложная с утепленной подкладкой 1 пара замена по истечения срока установленного действующим законодательством.То есть теперь я могу купить только 1 пару в год?Подскажите кто знает как это понять?
Профиль
E-Mail
#120
Недавно в одной из статей мною были рассмотрены возможности современных колясок с электроприводом для людей с инвалидностью. К ним относились такие электроколяски, как Invacare Bora, Invacare Kite, Invacare TDX, FS 129 и FS 141. Каждая из них по-своему уникальна и имеет ряд определённых возможностей. В данной статье я хочу рассказать ещё об одной коляске Ziesel, являющейся разработкой австрийской компанииMattro и стоимостью в 25 тысяч долларов.
Одна из австрийских компаний решила сделать жизнь инвалидов чуть веселее и выпустила линейку весьма оригинальных инвалидных колясок. Вместо привычных колес они снабжаются гусеницами, которые больше подходят для танков или тракторов.
Помимо танково-тракторных гусениц эти кресла еще и снабжены стальной рамой Tubular, которая должна защитить их от переворачиваний. Таким образом, инвалиды получают возможность передвигаться по самой разной местности. И кстати, штурмовать тротуары в Москве и других российских городах, которые не снабжены пандусами.
Российские инвалиды не раз жаловались на то, что из-за высоких тротуарных бордюров, не имеющих специальных въездов для колясок, они лишены возможности нормального передвижения по городу. Австрийская электроколяска с проходимостью танка любой бордюр возьмет без особых проблем. Вес этого транспортного устройства составляет целых 210 кг, так что она весьма устойчива, а сиденье выполнено с учетом анатомических особенностей тела таким образом, чтобы длительное нахождение в нем не вызвало неприятных ощущений.
Всепогодность ему добавляет и функция подогрева, которая активируется при низких температурах. А управляется инвалидное кресло при помощи литий-ионных батарей, заряда которых достаточно для непрерывного движения в течение нескольких часов. Кстати, кресло разгоняется до скорости 35 км/ч, при этом, не выделяя в атмосферу никаких вредных выхлопов. Ну а жизнь и здоровье пилота дополнительно оберегается системой защитных ремней.
Источник
Профиль
E-Mail
Сообщения 101 - 120 из 140
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец