Карта сайта
Письмо администратору сайта
Поиск
Главная
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
 


В Уфе открылся мини-стадион для детей-инвалидов

 

Дата: 30.05.2012
Автор: http://www.temaufa.ru

Деньга на его строительство собирались всем миром.

 

   Находится стадион на территории БАРДИ Башкирской ассоциации родителей детей инвалидов. На его строительство собирали и благотворительные фонды, и жители Уфы, и даже дети приносили мелочь из копилок. Сейчас каждый желающий ребенок может прийти туда тренироваться и оздоравливаться. Правда находится стадион в довольно неудобном месте, в старом Сипайлово. Но, как говорится, приятен сам факт появления спортивной площадки для детей с ограниченными физическими возможностями.

   Стадион был построен в рамках социального проекта "ПАРАМАРАФОН", которому был дан старт еще в прошлом году, причем очень необычным способом. 27 сентября прошлого года по городу курсировал троллейбус с волонтерами. Молодые люди выходили на каждой остановке и привлекали народ песнями и танцами, рассказывали о стадионе и призывали помочь строительству хоть десятью рублями.  А после подключились все СМИ города, в результате деньги на стадион были собраны.

    На открытие собралось много детишек, они пели, играли, кто хотел мог позаниматься на тренажерах. Чемпион паралимпийских игр - Марат Юсупов, завоевавший бронзовую медаль по фехтованию в прошлом году, тоже поддержал проект. В торжественной речи спортсмен пожелал будущим паралимпийцам и олимпийцам обязательно воспользоваться предоставившейся возможностью тренироваться и, не жалея сил, готовиться к соревнованиям.

«Аналогов нашему мини-стадиону в России пока нет. Занятия на тренажерах на свежем воздухе способствуют укреплению здоровья детей и помогают им приобщиться к спорту», - рассказал руководитель Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов Геннадий Сулейманов.

 Фото Ирины Ахметовой


Фотографии к разделу:



Количество просмотров: 876

  Количество голосов: 1, сумма голосов: 3